01.11.2020 | Kategorie: Nachrichten Aktive Wehr | Zurück zu Alle Nachrichten

Trotz Corona-Pandemie haben fünf Einsatzkräfte der Feuerwehr Holzmaden den Grundausbildungslehrgang unter strengen Hygienemaßnahmen absolviert. Lorena Polster, Alexander Scovazzo, Christian Schreyer, Paul Wössner und Linus Haußmann haben Ende Oktober erfolgreich die Abschlussprüfungen bestanden und unterstützen nun die Freiwillige Feuerwehr Holzmaden im Einsatzdienst.

Über mehrere Wochen hinweg fand die Grundausbildung am Standort der Freiwilligen Feuerwehr Weilheim/Teck statt. Die grundlegenden Tätigkeiten im Lösch- und Hilfeleistungseinsatz werden dabei in theoretischen und praktischen Einheiten erlernt. Dazu zählen beispielsweise die Brandbekämpfung, Menschenrettung und die Arbeit mit hydraulischen Rettungsgeräten. Zudem ist eine Erste-Hilfe-Ausbildung Bestandteil des Lehrgangs. Gleichzeitig wird auch ein in die Grundausbildung eingebundener Sprechfunklehrgang durchlaufen.

Lorena, Alexander, Paul und Linus waren zuvor in der Jugendfeuerwehr aktiv und wechseln nun in die Einsatzabteilung. Christian trat der Feuerwehr als „Quereinsteiger“ bei und verstärkt seither die Einsatzabteilung der Wehr.

Die Freiwillige Feuerwehr Holzmaden gratuliert zum bestandenen Lehrgang!

Lorena Polster, Alexander Scovazzo, Christian Schreyer, Paul Wössner und Linus Haußmann (v.l.n.r.) verstärken künftig die Einsatzabteilung.