12.01.2020 | Kategorie: Nachrichten Aktive Wehr | Zurück zu Alle Nachrichten

Am Samstag, 11. Januar, sammelte die Jugendfeuerwehr die ausgedienten Christbäume aus dem gesamten Ort ein. Routiniert machten sich die Jugendlichen dazu am Vormittag auf und stapelten schließlich die Christbäume an der Sport- und Freizeitanlage hinter der Gemeindehalle zu einem beachtlichen Stoß auf. Mit der Christbaumsammlung ist auch das Funkenfest eng verbunden. In diesem Jahr fand es am Samstagabend zum bereits 19. Mal statt. Im Holzmadener Veranstaltungskalender ist es somit über die Jahre zu einer konstanten Größe geworden. Gestärkt mit leckeren Würsten vom Grill und heißen Getränken konnten dann die zahlreichen Besucher von den Christbäumen „Abschied“ nehmen und sich am Christbaumfeuer wärmen.

Die Jugendfeuerwehr bedankt sich bei allen „Baumspendern“ und Festbesuchern – ebenfalls „Danke“ an alle freiwilligen Helfer und Fahrer mit ihren bereitgestellten Fahrzeugen.