08.07.2019 | Kategorie: Nachrichten Jugendfeuerwehr | Zurück zu Alle Nachrichten

Ende Juli findet der Berufsfeuerwehrtag der Jugendfeuerwehr Holzmaden statt. Von Freitagabend, 19. Juli, bis Samstagabend, 20. Juli, werden die Jugendlichen den Arbeitsalltag einer Berufsfeuerwehr kennenlernen. Die Mitglieder der Jugendfeuerwehr sind dazu für 24h am Feuerwehrhaus „im Dienst“. Zu den Aktivitäten in dieser Zeit zählen neben Aus- und Weiterbildungen, Dienstsport und gemeinsamen Kochen auch „echte“ Einsätze. Daher werden an diesem Wochenende gelegentlich die Einsatzfahrzeuge der Feuerwehr im Ortsgebiet zu sehen sein.

Im Rahmen des Berufsfeuerwehrtags führt die Jugendfeuerwehr am Samstag, 20. Juli um 11.00 Uhr eine Schauübung durch. Das Einsatzobjekt ist dabei das ehemalige „Gasthaus Lamm“ in der Hauptstraße in der Ortsmitte. An der Übung werden auch die Jugendfeuerwehr aus Aichelberg sowie das Jugendrotkreuz aus Weilheim teilnehmen. Die Bevölkerung ist herzlich dazu eingeladen, die Schauübung zu verfolgen und sich ein Bild vom Können der Jugendlichen zu machen.

20180528-Symbolbild_JFW