03.06.2019 | Kategorie: Nachrichten Aktive Wehr | Zurück zu Alle Nachrichten

Marco Schüle und Jürgen Schmidt haben im Mai erfolgreich den Feuerwehr-Grundausbildungslehrgang absolviert und unterstützen nun die Freiwillige Feuerwehr Holzmaden im Einsatzdienst.

Über mehrere Wochen hinweg fand die Grundausbildung am Standort der Freiwilligen Feuerwehr Weilheim/Teck statt. Die grundlegenden Tätigkeiten im Lösch- und Hilfeleistungseinsatz werden dabei in theoretischen und praktischen Einheiten erlernt. Dazu zählen beispielsweise die Brandbekämpfung, Menschenrettung und die Arbeit mit hydraulischen Rettungsgeräten. Zudem ist eine Erste-Hilfe-Ausbildung Bestandteil des Lehrgangs. Gleichzeitig wird auch ein in die Grundausbildung eingebundener Sprechfunklehrgang durchlaufen.

Marco Schüle war zuvor in der Jugendfeuerwehr aktiv und wechselt nun in die Einsatzabteilung. Jürgen Schmidt trat der Feuerwehr im vergangenen Sommer als „Quereinsteiger“ bei und verstärkt seither die Einsatzabteilung der Wehr.

Die Freiwillige Feuerwehr Holzmaden gratuliert zum bestandenen Lehrgang!

Marco Schüle (l.) und Jürgen Schmidt (r.) erhalten symbolisch von Kommandant Thomas Polster ihre Feuerwehrhelme für den Dienst in der Einsatzabteilung.